Unterrichts ab dem 11.5.2020

10.05.2020

Am Montag startet nach acht Wochen Fernunterricht und Ferien wieder der Präsenzunterricht. Die Weisungen des Bundesrats sind klar und die Bildungs-und Kulturdirektion hat einen Leitfaden herausgegeben, nach welchen Bedingungen dieser Wiederbeginn erfolgen soll. Nach diesen Vorgaben beginnt die Schule Trub wieder mit dem Unterricht in den Schulhäusern.

An den ersten beiden Schultagen findet der Unterricht in Halbklassen statt. Details dazu entnehmen Sie bitte dem Brief, welcher dem letzten Materialpaket beigelegen ist.

Ab Mittwoch findet der Unterricht mehrheitlich nach Stundenplan statt.

Elterninformation der Schulleitung vom 07.05.2020
2020 05 07 Elternbrief der SL.pdf

Wiederaufnahme des normalen Unterrichts ab dem 11.5.2020

03.05.2020

Ab dem 11.5. findet an den Schulen in der Schweiz wieder Präsenzunterricht statt. An den ersten beiden Tagen findet der Unterricht nur am Morgen und in Halbklassen statt. Details dazu folgen nächsten Donnsterstag mit dem letzten Materialpaket sowie auf dieser Webseite. Ab Mittwoch, 13.5. gilt wieder der reguläre Stundenplan.

In der aktuellen Situation ist ein wohlüberlegtes und koordiniertes Vorgehen wichtig. Wir orientieren uns an den kantonalen Vorgaben und werden die Wiedereröffnung sorgfältig und umsichtig planen.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den beiden Schreiben der Schulleitung und der Bildungsdirektorin (Download), welche Sie auch mit den Materialpaketen am Montag erhalten.

Informationen der Schulleitung
2020 05 01 Elternbrief.pdf
Brief der Bildungs- und Kulturdirektorin RR Christine Häsler vom 30. April 2020
Brief-CH-an-Eltern-30-04-2020-de(1).pdf

Materialpakete-Rückgabe

Jeden Montag und Donnerstag stehen für die Schüler/innen zwischen 13.00 und 16.00 Uhr die neuen Materialpakete bereit.

Für die Kindergärteler gibt es nur am Montag neues Material.

Bitte vorgängig mit dem bereitstehenden Desinfektionsmittel die Hände desinfizieren. Es gilt auch hier:

Wichtige Informationen:

• Es wird nicht erwartet, dass alle Aufträge erledigt sind. Beachtet dazu das Blatt "Fernunterricht X", welches jedem Paket beiliegt.
  • Wir empfehlen, dass die Kinder an Schultagen von 8.00 bis 11.00 Uhr für die Schule arbeiten.
  • Wir sind froh um Rückmeldungen, wenn etwas unklar ist oder wenn es Probleme irgendwelcher Art gibt.
  • Bei technischen Problemen kann man sich an Matthias Pfister (079 767 85 51) wenden.

Fernunterricht bis mind. 09.05.2020

Der Präsenzunterricht in Schulen, Hochschulen und übrigen Ausbildungsstätten ist verboten. Dieses Verbot gilt bis am 09. April 2020. Wenn es die Entwicklung der Lage zulässt, sollen am 11. Mai die obligatorischen Schulen wieder öffnen.

Er werden Vorgaben ausgearbeitet, unter welchen Bedingungen eine Wiedereröffnung möglich ist. Wir werden informieren, sobald klar ist, wie und wann diese an der Schule Trub umgesetzt werden können.

Fernunterricht bis mind. 26.04.2020

Der Präsenzunterricht in Schulen, Hochschulen und übrigen Ausbildungsstätten ist verboten. Dieses Verbot gilt bis am 26. April 2020.

Brief von Christine Häsler an die Eltern und Erziehungsberechtigten
Brief-Direktorin-an-Eltern-und-Erziehung

Unterrichts ab dem 11.5.2020

10.05.2020

Ab Mittwoch findet der Unterricht mehrheitlich nach Stundenplan statt.

Elterninformation der Schulleitung vom 07.05.2020
2020 05 07 Elternbrief der SL.pdf

Wiederaufnahme des normalen Unterrichts ab dem 11.5.2020

03.05.2020

Informationen der Schulleitung
2020 05 01 Elternbrief.pdf
Brief der Bildungs- und Kulturdirektorin RR Christine Häsler vom 30. April 2020
Brief-CH-an-Eltern-30-04-2020-de(1).pdf

Materialpakete-Rückgabe

Für die Kindergärteler gibt es nur am Montag neues Material.

Wichtige Informationen:

Fernunterricht bis mind. 09.05.2020