Schulanfang 2020-Update

06.08.2020

Ab dem 10.08.2020 findet der Unterricht wieder nach Stundenplan statt.

Hier die wichtigsten Rahmenbedingungen:

• Die Hygienevorschriften sind einzuhalten.
  • Nach Möglichkeit ist Abstand einzuhalten.
  • Schülerinnen und Schüler sowie Lehrpersonen, welche entsprechende Krankheitssymptome haben, bleiben zu Hause.
  • Wer sich in einem Risikogebiet (Liste BAG) aufgehalten hat, darf erst nach 10-tägiger Quarantäne wieder zur Schule kommen.
  • Schülertransporte: Wie im ÖV, gilt auch in den Schulbussen für Kinder ab 12 Jahren eine Maskenpflicht! Masken stehen in den Schulbussen zur Verfügung.
    Alle "motorisierten" Oberstufenschülerinnen und -schülern kommen weiterhin selbständig zur Schule.

Der Schulalltag wird also weiterhin durch die Corona-Krise geprägt sein; weniger stark als auch schon, aber doch nach wie vor.

Informationen für den Kindergarten

KG Fankhaus

Der erste Kindergartentag findet wie kommuniziert statt.

KG Trub

Der Kindergarten Trub startet am Montag um 8.25 Uhr mit den grossen Kindergärtelern (mit Fahrdienst). Die neuen Kinder kommen mit Elternbegleitung erst um 9.00 Uhr. Die Eltern bleiben bis zum Znüni, danach kehren sie heim. Am Mittag fährt der Fahrdienst.

Herzlich grüssen Margrit Catani, Simone Küchler